Блокадный хлеб

31 января в нашем классе был проведён классный час «Блокадный хлеб».

Сам хлеб изначально делался, как и сейчас, но со временем, когда муки становилось все меньше, хлеб приобретал блокадные черты: особый вкус и консистенцию, которая так запала в память всем ленинградцам, пережившим те суровые годы.

«До сих пор помню этот маленький, толщиной не более 3 см, черный, липкий кусочек. С удивительным запахом, от которого не оторваться и очень вкусный! Хотя знаю, муки в нем было мало, в основном разные примеси. Мне и сегодня не забыть тот волнующий запах».

Зинаида Павловна Овчаренко, жительница Ленинграда, пережившая блокаду.





Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Как дети реагировали на тему беседы?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка
Марина
Марина
Было на сайте никогда
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 6 Мои друзья